加鱼新闻网 >  教育  > www.y99.com_总是很容易对别人感到失望怎么办?建议你试一试这个方法

www.y99.com_总是很容易对别人感到失望怎么办?建议你试一试这个方法

2020-01-11 18:07:31 未知 我要评论 | 我要分享
[导读]以前我百思不得其解,为什么我们总是那么容易对别人感到失望?这句话如当头棒喝,敲醒了我,我意识到过去的我太容易对别人感到失望,就是因为习惯将期待放在别人身上。看过《无声告白》的人应该都能理解,一个人如果对另一个人有期待,那个被期待的人会活得很痛苦。莉迪亚的悲剧告诉了我们,人应该要摆脱别人的期待,活成自己想要成为的样子,只有这样才能活出自我。

www.y99.com_总是很容易对别人感到失望怎么办?建议你试一试这个方法

www.y99.com,朋友艾米跟男友吵架了,她气急败坏地打电话给我,吐槽了一个多小时:

她细数了他的十几桩罪行,越数越委屈,最后一句话总结,他太让我失望了!

听到这句话,我哑然失笑,因为它太熟悉了,常常听到有人说这句话,有时候我自己也会对一些人产生这样的想法。

发现了吗,只要涉及到人与人之间的交往,就一定会有失望产生。以前我百思不得其解,为什么我们总是那么容易对别人感到失望?直到我读到一句话:

习惯把期待放在别人身上的人,最终都会失望的。

在那一瞬间,我豁然开朗,终于找到问题的答案。

这句话如当头棒喝,敲醒了我,我意识到过去的我太容易对别人感到失望,就是因为习惯将期待放在别人身上。

很多人都有这样的习惯,比如谈恋爱的时候,期待对方一辈子只爱自己,并且无条件的宠爱,随叫随到,秒回信息,无微不至的关心和照顾。

在单位上班,期待同事之间友爱互助,期待老板每年安排一次旅行,每天准备丰富的下午茶,该涨薪的时候及时涨薪。

和朋友在一起,期待他们事事顺着自己的心,有需要的时候他们要第一时间站出来帮忙。

我们对别人产生期待的时候,常常忽略了很重要的一点,这个世界上除了自己,谁都没有义务按照我们的期待,活成我们希望他们活成的样子。

所以,我们一旦去期待别人怎么样的时候,只要对方做不到,我们便会感到特别失望,这就是我们常常对别人感到失望的主要原因。

那么,如何才能做到不对人感到失望呢?

其实很简单,我们已经找到了原因所在,用逆向思维来思考,既然把期待放在别人身上会让我们感到失望,那么就摆脱对别人的期待,不要希望别人活成我们想要他们成为的样子。

换位思考,平时别人对我们有期待的时候,比如爸妈希望我们考某某大学,希望我们去某某单位上班,或者七大姑八大姨总催着我们相亲恋爱结婚生子的时候,是不是特别的反感,希望他们闭嘴。

答案当然是肯定的!因为我们希望自己能够活得洒脱,自由,而不是活成别人期待的样子。

美国作家伍绮诗有一本畅销书叫《无声告白》,书本封面上有一行字——我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。

我们都知道要想找到真正的自己,就要先摆脱别人对我们的期待,既然我们明白了这个道理,更应该摆脱对别人的期待,允许别人按照自己想要成为的样子来活。

每个人都渴望活出自我,所以在我们追求活出自我的同时,也应该允许别人追求自我。

看过《无声告白》的人应该都能理解,一个人如果对另一个人有期待,那个被期待的人会活得很痛苦。

女主莉迪亚是父母的掌上明珠,她上有一个哥哥,下有一个妹妹,三兄妹里只有她最得父母的宠爱,因为她聪明,所以父母把他们未实现的梦想寄托在她身上,期待她来实现。

她身上背负着父母的期待,这对她来说是沉重的负担,因为她有自己的梦想,她根本不喜欢父母期待她成为的样子。但是她没有办法摆脱期待,只能按照他们的期待来活。

她把所有时间都用在学习上,她跳级,跟比自己大的人一起学习,她周末也不跟朋友们出去玩,也不参加班级活动,因为她要学习。

渐渐地她感觉到一点都不开心,但是她不知道要怎么反抗,所以一直压抑自己的欲望,最终她抑郁,深夜溺死在家附近的湖里。

莉迪亚的悲剧告诉了我们,人应该要摆脱别人的期待,活成自己想要成为的样子,只有这样才能活出自我。

如果她懂得摆脱父母的期待,她会快乐的长大,她可以收自己想要的生日礼物,而不是书本,她可以跟朋友去过周末,而不是在家学习。

只是很可惜,当她明白这一点的时候,已经来不及了。

很庆幸的是,我们还来得及,从现在开始,不要再把自己的期待放在别人身上,这样我们就不会感到失望,他们也不会活得很痛苦。

如果你也总是对别人感到失望,学会放弃对别人的期待吧。如果做不到,那就把期待降低。

作者:花未眠,热爱阅读,写作和画画,坚持自律,专注分享成长感悟和干货。欢迎关注我,我和你一起成长。

图片:《小欢喜》

大家都在看:
探访越南人在英国生活街区:大都从事美甲理发行业探访越南人在英国生活街区:大都从事美甲理发行业

但近几日的消息,让人们的焦点从对中国同胞遇难的痛心、转变为疑似越南籍遇难者的同情。那么,越南移民在英国的生存现状如何呢?  在英国,越南人主要从事美甲美发行业路厄斯罕区是伦敦越南人相对集中的区域之一。“有很多越南人来英国工作,主要从事美甲美发行业。”他介绍道,自己已来英国超过十年,来到英国之后,就一直从事美甲工作。完全没有必要再偷渡“在英国的生活很好,我很喜欢英国。”

云从科技发布国家人工智能基础资源公共服务平台云从科技发布国家人工智能基础资源公共服务平台

据了解,2017年3月,国家发改委确定云从科技与百度、腾讯、科大讯飞,承担国家“互联网+”重大工程——“人工智能基础资源公共服务平台”建设任务。历经2年时间的建设,云从科技首期建成该平台,正式开放面向全行业的人工智能基础资源公共服务应用。张立介绍到,国家人工智能基础资源公共服务平台不仅仅提供人工智能基础功能和并行计算硬件,更重要的是提供用户可以方便、快速使用的解决方案。

新闻推荐
  • 总投资21.7亿元 邹平两个重点社区建设项目开工总投资21.7亿元 邹平两个重点社区建设项目开工

    大众网·海报新闻邹平10月14日讯近日,邹平市韩店镇铭轩嘉苑社区土地增减挂钩项目和西董街道鹤伴雅苑棚户区改造项目开工。据悉,韩店镇铭轩嘉苑社区土地增减挂钩项目计划总投资5.4亿元,占地面积150亩,规划建设楼房36栋,可安置群众644户。西董街道鹤伴雅苑棚户区改造项目预计总投资16.3亿元,总规划用地面积229亩,拟建设住宅楼28栋,建设安置住房1509套。两个社区建设项目的实施,将进一步改善当地

  • 为啥95后,都喜欢工业风瓷砖?为啥95后,都喜欢工业风瓷砖?

    但谁料到,这些效果统统可以用瓷砖来实现!冷峻金属感district曼哈顿系列的灵感来源于冰冷的金属板,将瓷砖重塑成一种带有轻微擦伤的金属薄板。这款瓷砖采用现代科学的方法,在瓷砖的边缘产生一种如氧化反应般的效果,表面仿佛被明火烧制过,带有金属的视感与光泽,让你的家酷感十足。粗犷木纹感斑驳的仿漆木瓷砖,给家居带来狂野、奔放的视觉效果。

  • 一组图片告诉你,站哨时的兵哥哥有多帅,最后一张没有女孩不想要一组图片告诉你,站哨时的兵哥哥有多帅,最后一张没有女孩不想要

    夜色下,远处的烟花绚丽多彩,哨位上的战士严肃坚毅。这是基层官兵扎根岗位、默默奉献的真实写照。无论是张灯结彩的节日,还是平常无趣寂静的岗哨,夜里站哨的你,真美!

  • 黄光裕案有可能再审吗?关键争议点在哪?黄光裕案有可能再审吗?关键争议点在哪?

    最近最高检出台政策关注民营企业家权益,有媒体讨论黄光裕案或许会迎来再审。黄光裕案的最大争议点:购买外汇被认定非法经营罪该案最大的争议点,就是非法经营罪行为的定性。法院一审判决认定刘汉的行为构成非法经营罪,但二审判决改判其被指控的非法经营罪无罪。也就是说,对黄光裕案判决八年,是认定其行为特别严重,但是这种认定并没有相关法律依据,并不符合罪刑法定原则。这也是本案争议点之一。

爱房问答
古罗马输水道,塞戈维亚古城的一道亮丽风景线
现为塞戈维亚省的首府。在公元前80年被罗马人毁坏而后重建的塞戈维亚城是罗马帝国在西班牙建造的首批城镇之一。塞哥维亚旧城和输水道已被列入世界遗产名录。近年在水道石柱地基出土的文物似乎证实了塞哥维亚输水道修建于公元50年前后。这座令人惊叹的双拱建筑镶嵌在壮丽的古城之中,成为塞哥维亚骄傲的象征。
向日葵的最佳播种时间,就是现在!
盆栽矮向日葵再娇小动人,也比不过几株向日葵向阳时候的魅力。而向日葵的最佳播种时期,就是现在!向日葵一般高1~3.5米。向日葵的播种时间:3~4月播种的适宜温度:18~25℃出芽时间:5~7天播种方法:点播,覆土约25px,播后50~80天左右开花,因品种不同各项略有差异。播期当125px土层温度5℃即可播种。另外,需要注意的是,向日葵的顶土能力不是特别强,为保证出苗株数,实际播量比计算播量应加大1
「壮丽70年·奋斗新时代·“00后”重走赶考路」系列微视频之五:童年的景象又回来了
1949年3月24日,毛泽东和党中央进京“赶考”途经保定,在保定听取冀中区党委领导同志的工作汇报并共进午餐。保定是有3000多年历史的名城。“保卫大都,安定天下”,作为“进京赶考路上”的一个重要城市,自古以来就是京畿重地。70年来,白洋淀流域工农业迅速发展,人们告别了缺衣少食。王亮 摄“00后”梓辰。张奇元说,随着白洋淀治理力度加大,他童年的景象又回来了。
热点图片