加鱼新闻网 >  健康养生  > 手机三大诚信网投_肠寿才能长寿!这8类人肠道可能提前衰老,送你“减龄计划表”

手机三大诚信网投_肠寿才能长寿!这8类人肠道可能提前衰老,送你“减龄计划表”

2020-01-11 15:36:57 未知 我要评论 | 我要分享
[导读]肠,可谓是劳苦功高。如果你长期遭受皮肤粗糙、消化不良、排便困难的烦扰,那就要当心了!你的肠道,可能比实际年龄老了30岁!饮食不规律,就容易导致暴饮暴食、消化不良。而压力大又会影响到睡眠,长期熬夜、失眠,肠道得不到充分休息,将会进一步加剧这种恶性循环。而且酗酒、吸烟都会损害味觉系统,并且抑制食欲,对肠道健康非常不利。坚持规律作息三餐尽量按时按点,不要等到饿得受不了再吃饭,也不要随意给自己“加餐”。

手机三大诚信网投_肠寿才能长寿!这8类人肠道可能提前衰老,送你“减龄计划表”

手机三大诚信网投,我是大医生,和我一起学健康,涨姿势~

人一生中大约要吃下总共70吨的食物,是体重的1000多倍,而这些食物最后都要由你的肠道来处理。

肠,可谓是劳苦功高。

“年轻”的肠道是抵御疾病的有力屏障,而一旦肠道“上了年纪”,肥胖、便秘、肠炎、高血压……等等疾病都会找上门。

如果你长期遭受皮肤粗糙、消化不良、排便困难的烦扰,那就要当心了!你的肠道,可能比实际年龄老了30岁!

快来看看,究竟是哪些不良的生活方式,让肠道早早“衰老”?下面说到的这些,你中了几个?

1饮食不规律

一忙起来就忘记吃饭,三餐常常都不在正点上,要么落下一两顿,要么嘴巴不停天天“加餐”。

饮食不规律,就容易导致暴饮暴食、消化不良。长期如此,生物钟紊乱,肠道超负荷运转,迟早要被拖垮。

2营养不全面

在我们的肠道里,生活着1000多种菌群,有益菌和致病菌保持着微妙的平衡。

然而,不合理的食物搭配可能让菌群的比例失调,引发腹泻、腹胀、便秘等肠道疾病。

比如嗜好甜、咸、辣等,或者只喜欢吃高脂肪、高蛋白的食物。这样总是“偏食”,肠道的免疫力会越来越差。

3爱吃不卫生食品

很多人每天正餐吃不下多少,却经常在夜宵摊、烧烤摊等地方流连忘返。

总觉得“垃圾食品”多吃几次没关系?殊不知,可能仅仅是一串烤肉,就把细菌、寄生虫和致癌物这三大“杀手”,送进了你的肠道。

4缺乏运动

久坐不动、不出门也不锻炼的人,仿佛一台生锈的机器,各个零部件都在迅速老化。

研究发现,喜欢久坐不动的人,患上结肠直肠癌的风险会增高。

如果你懒得动,肠道也会动力不足,代谢能力就差,怎么会有好活力呢?

5压力大、常熬夜

神经、内分泌系统协同合作,一起调节着肠道功能。

当你工作繁忙、压力过重时,肠道也会出现“情绪化”反应,甚至导致消化功能障碍。

而压力大又会影响到睡眠,长期熬夜、失眠,肠道得不到充分休息,将会进一步加剧这种恶性循环。

6不讲卫生

厨房是一个非常容易“藏污纳垢”的地方。

厨余垃圾、油污、灰尘等如果不及时清理,细菌很容易污染食材、调料和餐具。等到你吃饭时,细菌也随之进入你的肠道。

除此之外,饭前便后不洗手,还用手去触碰食物,也容易把病菌吃进体内。

7爱喝酒、爱吸烟

大量饮酒是消化道溃疡的高危因素。长期摄入酒精会降低营养吸收,还会增加胃食管反流病、消化道肿瘤的患病风险。

而且酗酒、吸烟都会损害味觉系统,并且抑制食欲,对肠道健康非常不利。

8肥胖

胖子肯定消化好?事实正相反,胖了之后,很容易危害肠道健康!

这是因为,过多的食物会透支肠道的“寿命”,让脂肪、糖分、蛋白质等积堵在肠道里,变成沉重的负担。

健康无小事,在很多细节问题上,你越“斤斤计较”,身体越健康!

对食物的“挑剔”,也是对自己和家人的认真负责。

蔬菜类

新鲜蔬菜的颜色鲜明,形态匀整,质地鲜嫩,而且水分充足。凡过老、干蔫以及有虫害的蔬菜都不宜选用。

肉类

新鲜的肉质地坚实有弹性,脂肪分布匀称。肉皮细嫩,呈浅红色。而不新鲜的肉有黏性分泌物,并有腐坏的臭味。

良好的鸡、鸭胸脯丰满,皮润滑,肉坚实,冠部鲜红。

奶类

鲜奶一般呈白色,稍有淡黄色。煮沸后静置一段时间,上面会结一层奶皮,下面没有沉淀,也没有不良气味。

鱼虾类

新鲜的鱼会保持原有光泽,鱼鳞整齐地附着在皮上,且不易脱落。鱼鳃鲜红,眼球透明突出,鱼肉有弹性。

新鲜的虾头部完整,青虾与对虾的壳呈灰绿色,白虾呈浅红色。

蛋类

新鲜的蛋外壳清洁,表面粗糙,用光照射呈透明状。去壳后,蛋清滑润,蛋黄圆整、清晰、无斑点。

坚持规律作息

三餐尽量按时按点,不要等到饿得受不了再吃饭,也不要随意给自己“加餐”。

睡觉也要按时,熬夜什么的,实在太伤身体了。

合理膳食搭配

鱼、肉、蛋、蔬菜、水果齐全,一整天都可以吸收均衡的营养。

少吃多动

每餐七分饱,就不会给肠道带来额外的工作量。吃完饭不要立刻工作或者睡觉,特别是晚上。

饭后散步10分钟,能帮助我们更好地消化食物,避免腹胀、积食。

另外,最好每天花1个小时运动一下,促进血液循环,也有利于肠道健康。

保持卫生

搞好厨房卫生,保持餐具、厨具的干净。

还要注意食物的卫生,尽量煮熟或炒熟,即使是凉拌菜,也可以先用热水焯半分钟。

尽量不用手直接碰触食物。最重要的是,勤洗手。

随时揉肚子

饭后、起床或者临睡前,可以站着揉揉肚子。

双手搓热,以肚脐为中心顺时针按摩腹部5-10分钟。经常揉肚子,可以调节肠胃蠕动,对缓解便秘有好处。

肠年轻=常年轻!

是时候学会呵护你的肠道了!

快分享给家人和朋友们,

大家一起来关注身体健康吧!

活得好不显老!~

——

喜欢我们的文章记得点赞、转发、收藏

有什么想说想问的可以在评论区留言

大医生会及时为你解答

——

大家都在看:
面对平板的精准狙击 投影如何完成自我救赎?面对平板的精准狙击 投影如何完成自我救赎?

在智能投影高速崛起的背景之下,增速放缓的原因只有一个,那就是商务及教育这两大行业主体市场遭遇了60吋以上液晶平板的精准“狙击”。在先失一阵的情况下,投影厂商该如何完成自我救赎?另一大行业巨头爱普生在面对会议平板的冲击时,同样祭出了“健康”和“大屏”这两大武器。

写给永远不会参加音乐节的人写给永远不会参加音乐节的人

面对音乐节,我羡慕其中一些东西,因为另一些反感的而放弃。我虽然不会去参加音乐节,但我希望有机会找个泥地打一下滚,或者为了支持自己喜欢的东西而尽可能地欢呼一下。我并不会因为自己无法嘈杂、浮夸和侵犯,就对其中好的东西视而不见。我们有很多机会面临自己不了解、不欣赏,大多数时候也绝对不会参与的举动。尽管我还是愿意一个人听歌,并且尽量避免选择现场版,但我会饶有兴趣地看着朋友们在音乐节发来的消息。

新闻推荐
  • 华为漏洞主要是生态 张平安:业内手挽手共建华为漏洞主要是生态 张平安:业内手挽手共建

    华为消费者业务CEO余承东在回复华为补漏洞的问题时表示,芯片上没有任何漏洞,美国不供应我们也没问题,华为漏洞主要是生态,我们的鸿蒙是可以替代安卓生态的。如果美国不让我们用安卓的话,华为短期利益会损伤一些,长期利益会更大。

  • 高尿酸者,改掉4件事,多做3事, 坚持1月,尿酸稳如山高尿酸者,改掉4件事,多做3事, 坚持1月,尿酸稳如山

    临床上,成年男性的血尿酸值149至416μmol/l,女性89至357μmol/l之间,为正常水平。一旦血尿酸的数值长期高于420μmol/l,就可能会引发多种疾病,并伴随很大"风险"。研究发现,当血尿酸达到535.21μmol/l以上,50%的患者会出现痛风石,20%的人伴有尿路结石。高尿酸是高血压发病的独立危险因素,尿酸水平每增高59.5μmol/l,高血压的发病率就会增加25%。

  • 花友只用一片叶子就繁殖出了一大棵橡皮树,她是怎么做的?花友只用一片叶子就繁殖出了一大棵橡皮树,她是怎么做的?

    最近给橡皮树打顶,弄下好多的叶片,反正也是要丢了,就拿来试试叶插,也没抱多大的希望,结果几十片叶子几乎都长根了,最后还真被我繁殖出了一大棵橡皮树。喜欢养花,却不知道怎么养?

  • 俄媒宣布了一件可能会让特朗普很“扎心”的消息俄媒宣布了一件可能会让特朗普很“扎心”的消息

    [环球网报道 记者 张飞扬]就在特朗普近期为建设美墨边境墙,不惜让政府部分停摆,甚至相继取消圣诞和新年的休假计划之时,俄媒宣布了一件可能会让特朗普很“扎心”的消息:它们已经完成了乌克兰和克里米亚之间的边境屏障建设,仅耗时一年,才花了不到300万。RT在报道中说,俄罗斯能够如此迅速、以相当低的成本建造边境屏障,已经引发了一些网友对于特朗普的“尖锐评论”。

爱房问答
27亿美元入股百济神州 安进的故事应该怎样讲?
而如今,安进显然想将其当前在中国、未来在中国的故事,讲得更加深刻。重磅消息的一方主角,是近年来开始在中国乃至全球医药行业都展露峥嵘的百济神州。最新发生的这起交易更是直接在资本市场上引起轰动,百济神州港股股价迅速上涨,截至收盘涨幅已超过30%。2018年制药经理人50强排名中,安进217.95亿美元的处方药营收位列第十。
唯独台湾设立慰安妇像遭反对?前“立委”这样说
台湾前“立委”孙大千指出,这一切都在于民进党的态度,他想对蔡英文说,“台湾不是日本的殖民地。”其次,为了讨好日本,民进党执政以来想方设法要开放日本核灾地区的食品进入台湾。甚至,民进党为了害怕惹恼日本,连民间树立一座慰安妇的雕像,也要立马撇清关系,划清界线。
一箭双星,我国成功发射两颗北斗全球导航卫星
新京报快讯 据中国航天科技集团官方微信消息,9月23日凌晨5时10分,我国在西昌卫星发射中心使用长征三号乙/远征一号运载火箭成功执行“一箭双星”发射任务,将两颗北斗全球导航卫星发射升空。▲ 长征三号乙/远征一号运载火箭点火升空本次任务是北斗全球卫星导航系统的第13次发射,卫星由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是该系统的第22颗和第23颗卫星,也是我国发射的第47颗和第48颗北斗导航卫星,属于
热点图片