加鱼新闻网 >  综合  > raybet雷竞技app苹果_弹劾特朗普!两党“斗法”乱局

raybet雷竞技app苹果_弹劾特朗普!两党“斗法”乱局

2020-01-11 18:38:29 未知 我要评论 | 我要分享
[导读]佩洛西于12月18日表示,特朗普对国家安全构成“持续威胁”,让民主党国会议员“别无选择”,只能推动弹劾。当地时间12月18日,在民主党控制的众议院以230票对197票和229票对198票的结果,分别通过对特朗普的两项弹劾条款。美媒指出,白宫已暗示希望在参议院进行快速的弹劾审判,以宣判特朗普的清白。但这并不意味着佩洛西对弹劾特朗普的担忧发生了改变。

raybet雷竞技app苹果_弹劾特朗普!两党“斗法”乱局

raybet雷竞技app苹果,据cnbc报道,12月18日,在华盛顿的弹劾表决与在密歇根州的竞选集会组成特朗普总统任内的完美分屏画面:一半美国人观看众议院投票,因为他们认为总统对国家安全构成威胁;而另一半人打开福克斯新闻频道,那里正在直播特朗普竞选集会。

当地时间12月18日,美国众议院的计票结果确认了一起可计入史册的事件:在经历了长达11小时的大辩论后,由民主党占优势席次的众议院正式通过指控特朗普“滥权”、“妨碍国会调查”的总统弹劾案。

自此,特朗普成为继安德鲁·约翰逊与克林顿后,史上第三位被众议院弹劾的美国总统。他同时还成为了美国历史上第一位在寻求连任时被弹劾的总统。

据美国《国会山报》12月19日报道,虽然众议院先后通过了特朗普滥用职权和妨碍国会两项弹劾条款,但并未立即将弹劾条款转交至参议院。众议院议长佩洛西声称,众院将在参院为特朗普的审判制定程序后再进行移交,这让特朗普感到不满。

当地时间12月19日,特朗普在推特上对佩洛西的这一做法予以了直接回应:“此前,民主党人没有在众议院给予我任何正当的程序,我也没有律师、没有证人,什么都没有。现在,他们又想告诉参议院如何进行审判。实际上,他们什么证据都没有,甚至都不会露面。我想要立刻审判!”

另据新华社报道,当地时间12月19日,美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔和少数党领袖舒默会面,商讨该院审理总统特朗普弹劾案相关安排,但未能达成一致。

“总统不可能被赶下台”

自9月24日起,美国民主党人对特朗普展开弹劾调查。

民主党指控特朗普向乌克兰总统泽连斯基施加压力,迫使基辅当局调查特朗普2020年总统大选可能的对手、民主党人拜登以及他的儿子亨特在该国的经济活动。

民主党同时指控特朗普阻碍国会调查正常进行,阻碍向国会提供材料,阻碍他的顾问出席众议院相关听证会,同时阻拦其他指控以及威胁相关证人。

民主党方面不断强调,弹劾特朗普具有充足必要性。佩洛西于12月18日表示,特朗普对国家安全构成“持续威胁”,让民主党国会议员“别无选择”,只能推动弹劾。

当地时间12月18日,在民主党控制的众议院以230票对197票和229票对198票的结果,分别通过对特朗普的两项弹劾条款。

根据国会章程,在弹劾案通过众院表决后,佩洛西将把全案送交参议院,交由参院启动“弹劾审判”。预计下个月,参议院将就弹劾案进行审判。定罪投票中,若超过2/3的参议员认为“特朗普有罪”,特朗普则将被剥夺总统职位、即刻下台,并由副总统彭斯递补接任。

由于目前美国参议院共和党占多数席位,加之2020年又是美国大选年,因此政坛各界大多认为,“参院不可能定罪弹劾审判”。参议院共和党领袖已表示,“不可能发生(总统被赶下台)这样的事。”

美媒指出,白宫已暗示希望在参议院进行快速的弹劾审判,以宣判特朗普的清白。不过,根据众议院规定,参议院的审判将在众院转交弹劾条款次日开始,如果当天是周日将会顺延。由于众院下一次投票定于2020年1月7日举行,因此,众院民主党人将不会在此之前转交弹劾条款至参院。

另据新华社报道,当地时间12月19日,麦康奈尔和舒默会面,商讨该院审理总统特朗普弹劾案相关安排,但未能达成一致。

两党“斗法”乱局

事实上,民主党并非不清楚,共和党主导的参院通过弹劾案的可能性微乎其微。但民主党仍旧推进此事,“醉翁之意”不仅在于拉特朗普下台。

“民主党的弹劾主要目的是要夺回总统大权,2020年大选在即,即便不能成功使特朗普弹劾下台,也可能使特朗普名誉受损,连任受阻。”清华大学公共管理学院教授王庆新对《国际金融报》记者表示。

《华盛顿邮报》分析称,2016年美国总统大选的案例揭示,民主党祭出弹劾攻势,只要说服少数摇摆选民转向,就能使特朗普的连任之路更加坎坷,甚至可能改变明年选战的结果。

不过,cnn分析认为,弹劾程序可能在一定程度上帮助了特朗普。

在众议院投票前,最新盖洛普民意调查显示,众议院民主党对特朗普进行正式弹劾调查以来发生了两件事:特朗普的支持率从39%上升至45%;对特朗普弹劾和免职的支持率从52%下降到46%。

过去一周的其他数据也显示,支持弹劾特朗普的人数在减少。在本周早些时候发布的cnn全国民意调查中,有45%的人表示支持弹劾和罢免总统,这一数据低于11月中旬时50%的比例。

由此可见,持续两个多月的听证会与调查程序对民意影响有限。

民主党策略分析师曼利(jim manley)对媒体表示,只要特朗普在参院无罪过关,他势必会把弹劾案当作攻击对手的武器。“事态注定会变得比如今还丑陋”。

事实上,从民主党方面来看,佩洛西原本不想祭出弹劾之策。今年夏天时,她并没有跟随其他民主党成员支持特别顾问罗伯特·穆勒对特朗普进行“通俄门”调查,甚至在公开以及私人场合都曾表达担忧,认为没有令人信服且压倒性的两党支持的弹劾将导致美国社会分裂,并不值得一试。

但到了秋天,这一切都改变了。身份不明的“吹哨者”举报特朗普“运用职权,恳求外国政府介入2020年大选”,这让佩洛西不再阻碍民主党的弹劾计划。

但这并不意味着佩洛西对弹劾特朗普的担忧发生了改变。直至目前,佩洛西都心知肚明,弹劾将造成混乱。在接下来的大选投票中,选民们,尤其是少数独立或不确定的投票者将如何作出反应,目前尚无定论。因此,即便众议院通过弹劾案,佩洛西也在不断强调12月18日的投票是一个“悲哀的时刻”,她还告诉自己的党团不要为不可避免的结果把酒言欢。

“悲哀”,是民主党及共和党人在18日的投票后提及最多的词语。众议员轮番上场辩论,互相指控,更多让外界看到两党恶斗、美国政治两极化加深的裂痕,预计明年1月的参议员审判同样也会是一场政党斗争的大戏。

两党相争下的弹劾也将失去其原有意义。英国《经济学人》12月12日一篇刊文表示,如果这次弹劾案最后被参议院所阻,那么下次弹劾调查的威慑力将会大大降低,因为很多人都会倾向于将其视为一种政治斗争。到了那个时候,真正要想将一位不得力或违宪、违法的总统赶下台,将会变得更加困难。

本文源自国际金融报

大家都在看:
日媒:中国海警船编队23日再次在钓鱼岛海域巡航日媒:中国海警船编队23日再次在钓鱼岛海域巡航

据日本媒体报道,中国海警舰艇编队于15日7时开始了钓鱼岛海域巡航任务。据报道这是今年中国海警船只第12次巡航钓鱼岛海域任务的一部分。今年以来,中国海警船只分别于1月5日、1月12日、1月18日、2月11日、2月20日、2月26日、3月2日、3月19日、3月30日、4月5日和4月8日,共11次在钓鱼岛海域巡航。

央行北京营管部:打击非法使用和买卖人民币图样行为央行北京营管部:打击非法使用和买卖人民币图样行为

营业管理部公告强调,《中华人民共和国中国人民银行法》第四十四条规定:“在宣传品、出版物或者其他商品上非法使用人民币图样的,中国人民银行应当责令改正,并销毁非法使用的人民币图样,没收违法所得,并处五万元以下罚款。”据悉,下一步营业管理部将继续保持高压态势并建立长效机制,坚决肃清非法使用和买卖人民币图样的违法行为。

新闻推荐
  • 科创板收评 | 科创板延续低迷走势 海尔生物上市首日涨96%科创板收评 | 科创板延续低迷走势 海尔生物上市首日涨96%

    公开资料显示,海尔生物注册成立于2005年,去年刚完成股份制改造。值得一提的是,10月24日,即海尔生物上市前一天,公司对外发布了2019年三季报,披露公司2019年1-9月实现营业收入7.28亿元,同比增长17.8%,归属净利润1.33亿元,同比增长78.7%,医疗器械服务行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为0.15%。

  • 沪指上演“大四喜”三大牛股意外引爆 什么情况 这两只千亿级大象惊喜不断沪指上演“大四喜”三大牛股意外引爆 什么情况 这两只千亿级大象惊喜不断

    银行板块节后逆袭,主力资金合计净买入60亿元,两只千亿级银行股收盘价创下历史新高。针对股价异常波动,天顺股份表示,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。宝鼎科技本周累计涨幅39.11%排名第三位。公司实际控制人变更,无疑是促发其股价大涨的主因。累计跌幅最大的是三盛教育,累计跌幅26.36%。个股方面,剔除近一个月上市的次新股,本周共59股主力资金净流入超亿元。

  • 早餐别发愁,学会这7种,一周早餐不重样,还不快收藏~早餐别发愁,学会这7种,一周早餐不重样,还不快收藏~

    家庭煮妇们都有一个共同特性,那就是没吃完这顿就会愁下一顿给家人做啥,特别是早餐,既想营养全面又想好吃开胃,今天大家不用愁,我来给给你们分享7道营养美味的早点,您学会了给家人做,一周不重样!葱切碎,洋葱能给饼提香。2,把洋葱,菠菜和鸡蛋磕入碗内,加入胡椒粉,盐和酱油,搅拌均匀。3,放入面粉,加入1/3碗清水拌匀,面糊的状态是能挂勺的程度即可。喜欢哪一款,欢迎留言和馋猫交流哦

  • 摩拜胡玮炜是傀儡?李斌:这个阴谋论太狗血了摩拜胡玮炜是傀儡?李斌:这个阴谋论太狗血了

    李斌接受商周独家专访:这个阴谋论太狗血了北京蔚来中心位于东方广场。4月3日晚间,美团以27亿美元的作价,并承担数亿美元债务的条件,全资收购摩拜。关于这个内幕说法的真实性,李斌并未直接回应《商业周刊/中文版》,而是对马化腾个人做了点评。至于坊间有关胡玮炜只是李斌傀儡的传言,这位摩拜前董事长付之一笑,并直言:“这个阴谋论太狗血了。”

爱房问答
太赞了!别以为它们只是木勺,最cool创意等你来踢馆!
孩子们通过丰富的想象力和天马行空的创造力,用小手就能将普普通通的木勺变身成一件独一无二的“艺术品”——栩栩如生的动物、让人忍俊不已的小怪物,全都不在话下。用木勺创作的3大妙用- 源于生活:普通小物也能变身艺术品这对孩子而言是莫大的启发,木勺可以用来创作,可以这样玩,那么其他东西呢,他们会用自己的眼睛去发现,用双手去创造,做出更多让你意想不到的创意。
韩国有骨气,收回4处美军基地,还讨要9400万罚款,意欲为何?
近日,据韩国媒体称,韩国政府已经做出决定,正式宣布收回位于江原道原州市、仁川市和京畿道的豆川市共计4处驻韩美军基地。不过,此次韩国却表现出了少有的强硬,不但收回4处军事基地,还追加美军罚款。因此,韩国政府提出这种即要求收回基地,又要求美国提交罚款的这种做法很可能是做给韩国民众看的,很大程度上是为了顺应国内对美国不满的民意。
马克思人的本质思想的全景展示
在我国,由于对马克思的实践唯物主义理解的滞后,对马克思的人的本质思想的研究和定位一直停留在“社会关系总和”的浅层解读上。马克思超越费尔巴哈的独特贡献,就在于他比费尔巴哈更彻底;马克思不仅承认人是人的本质,而且还进一步做了提升,认为人是人的最高本质。马克思认定人的根本就是人本身。
热点图片