加鱼新闻网 >  综合  > 奥林匹克电子竞技大赛_吉林松原查干湖:一条“跨界鱼”能游多远?

奥林匹克电子竞技大赛_吉林松原查干湖:一条“跨界鱼”能游多远?

2020-01-11 17:32:44 未知 我要评论 | 我要分享
[导读]吉林松原查干湖方圆400多平方公里的广阔冰层之下,一条条膘肥体壮的鱼正等待破冰而出。2002年冬天,第一届“中国·吉林查干湖冰雪渔猎文化旅游节”举行。去年,查干湖接待游客150万人次,旅游综合收入近10亿元。今年仅国庆黄金周7天时间,查干湖的游客数量就突破31万人次。一跃而成最靓“名片”最近在厦门举行的中国绿色食品博览会上,来自松原的查干湖品牌大米备受关注。

奥林匹克电子竞技大赛_吉林松原查干湖:一条“跨界鱼”能游多远?

奥林匹克电子竞技大赛,吉林松原查干湖方圆400多平方公里的广阔冰层之下,一条条膘肥体壮的鱼正等待破冰而出。从2002年第一次在公众面前亮相,到如今成为炙手可热的“网红”,查干湖的鱼为这片水土代言,也游出了更广阔的天地。

从“家常菜”到“网红鱼”

再过十多天,一年一度的查干湖冬捕就要拉开大幕。56岁的“鱼把头”张文一个月之前就和渔工们开始准备今年冬捕用的备品。“今年冬捕预计能出鱼280万到300万斤,比去年只多不少,必须好好准备。”张文说。

胖头鱼、鲤鱼、草鱼、嘎牙子、黑鱼……60多种鱼类在查干湖里和谐共生。做了23年“鱼把头”的张文对查干湖鱼的巨变感触颇深。早年间,查干湖的鱼没啥名气,卖不上价钱,渔场职工们的收入也不高。

2002年冬天,第一届“中国·吉林查干湖冰雪渔猎文化旅游节”举行。大网被从冰眼中徐徐拉上来,一条条肥美的鱼在网中打挺、跃动,游客看到冬捕大网捞上来的大鱼高兴得直蹦……

当查干湖冬捕的壮观场面通过媒体报道展现在世人面前,查干湖的鱼开启了进阶之旅。

张文说,普通的胖头鱼每斤只能卖几块钱,查干湖的鱼是采用生态放养的模式生长的,肉质细嫩,体格普遍比较壮,15斤以上的鱼通常能卖到每斤30多元。

查干湖民俗顾问肖慧超全程见证了查干湖鱼的惊艳蜕变。他说,以前冬捕之后都要拿到市场上去卖,现在冬捕的鱼不够“抢”。不仅冬捕现场观众和周边鱼庄争相购买,全国各地的消费者通过电商平台也能够第一时间买到天然速冻的查干湖鱼,不少电商企业还在冰面上搭起临时工作区,场面甚是壮观。

一鱼多“吃”旅游升温

“这些年游客明显越来越多,热度越来越高。”查干湖旅游经济开发区管委会副主任朱伏金说,查干湖的鱼已经不仅仅是一种产品,更成了查干湖旅游的金字招牌。

“家里一共六铺炕,能同时接待十多桌,冬捕这几天的住宿提前一个月就订满了,从元旦一直到春节游客都不断。”查干湖北岸李记鱼庄老板李书先说,现在看来经营规模有点赶不上游客增长的速度,等开春之后还得继续扩大规模。

2018年冰雪渔猎文化旅游节组委会指挥部总协调联络人孙树辉说,今年除了冬捕之外,查干湖还将在旅游节期间举办查干湖冰雪徒步大赛、冰上越野车争霸赛、冬钓大赛等活动,让游客更全面地感受查干湖的魅力。

朱伏金说,随着查干湖的名气越来越大,查干湖旅游不再“冬热夏冷”。春季开湖品鱼,夏季避暑赏荷,秋季观鸟,冬季冰湖腾鱼,查干湖一年四季都是好时候,热度辐射到了松原市乃至周边更广的地方。

去年,查干湖接待游客150万人次,旅游综合收入近10亿元。今年仅国庆黄金周7天时间,查干湖的游客数量就突破31万人次。松原查干湖机场管理有限公司市场部经理王冠男介绍,今年以来该机场旅客吞吐量已经超过15万人次,连同高速公路、高铁,便利的交通配套网络让查干湖日益繁忙,松原的城市节奏越来越快。

一跃而成最靓“名片”

最近在厦门举行的中国绿色食品博览会上,来自松原的查干湖品牌大米备受关注。松粮集团总经理苗凤祥说,自2012年集团组建以来,松粮集团一直坚持以查干湖大米品牌为旗帜,大米卖得好,企业和农民的收入也节节高。

查干湖因鱼闻名,湖里的鱼不仅是这个湖里最典型的物产,更是松原这座城市最典型的“代言人”和最靓丽的“名片”。如今,这条鱼游进了越来越多人心中和越来越多领域。除了大米,查干湖的品牌影响力正在扩展到更多方面,吸引了越来越多的客商。

松原市委宣传部部长施大宁说,为了让查干湖的鱼有更好的成长环境,当地在生态资源开发利用、污染防治等方面下了不少功夫。为了展示好查干湖鱼这张“名片”,松原把传承逾千年的查干湖渔猎文化和辽金文化元素植入城市的每个角落,充满浓郁历史和民族特色的广场、雕塑随处可见。

松原市农委市场信息科科长柳楠说,查干湖品牌给松原农业注入了活力,目前松原正在打造杂粮杂豆、瓜果等特色农产品基地,松原农产品在查干湖品牌的带动之下将走得更远。

大家都在看:
南方日报经济新闻部宝藏男孩们祝您猪年大吉!南方日报经济新闻部宝藏男孩们祝您猪年大吉!

今天是除夕,新年已近,佳节味浓。走过2018,相信每个智者都通过辛勤的努力收获了进步。

中超|综合消息:鲁能爆冷不敌建业,一方逆转富力三连胜中超|综合消息:鲁能爆冷不敌建业,一方逆转富力三连胜

随后,伊沃和刘彬彬分别为各自球队建功。在三名外援的帮助下,建业爆冷从鲁能身上拿到宝贵三分。第23分钟,卡拉斯科将功补过,在禁区中被对手踢倒,并主罚点球破门,一方扳平了比分。下半场,博阿滕破门帮助一方反超,萨巴助攻扎哈维扳平,第73分钟卡拉斯科打进关键进球,以3:2成功逆转富力收获联赛三连胜。

新闻推荐
  • 科创板收评 | 科创板延续低迷走势 海尔生物上市首日涨96%科创板收评 | 科创板延续低迷走势 海尔生物上市首日涨96%

    公开资料显示,海尔生物注册成立于2005年,去年刚完成股份制改造。值得一提的是,10月24日,即海尔生物上市前一天,公司对外发布了2019年三季报,披露公司2019年1-9月实现营业收入7.28亿元,同比增长17.8%,归属净利润1.33亿元,同比增长78.7%,医疗器械服务行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为0.15%。

  • 沪指上演“大四喜”三大牛股意外引爆 什么情况 这两只千亿级大象惊喜不断沪指上演“大四喜”三大牛股意外引爆 什么情况 这两只千亿级大象惊喜不断

    银行板块节后逆袭,主力资金合计净买入60亿元,两只千亿级银行股收盘价创下历史新高。针对股价异常波动,天顺股份表示,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。宝鼎科技本周累计涨幅39.11%排名第三位。公司实际控制人变更,无疑是促发其股价大涨的主因。累计跌幅最大的是三盛教育,累计跌幅26.36%。个股方面,剔除近一个月上市的次新股,本周共59股主力资金净流入超亿元。

  • 早餐别发愁,学会这7种,一周早餐不重样,还不快收藏~早餐别发愁,学会这7种,一周早餐不重样,还不快收藏~

    家庭煮妇们都有一个共同特性,那就是没吃完这顿就会愁下一顿给家人做啥,特别是早餐,既想营养全面又想好吃开胃,今天大家不用愁,我来给给你们分享7道营养美味的早点,您学会了给家人做,一周不重样!葱切碎,洋葱能给饼提香。2,把洋葱,菠菜和鸡蛋磕入碗内,加入胡椒粉,盐和酱油,搅拌均匀。3,放入面粉,加入1/3碗清水拌匀,面糊的状态是能挂勺的程度即可。喜欢哪一款,欢迎留言和馋猫交流哦

  • 摩拜胡玮炜是傀儡?李斌:这个阴谋论太狗血了摩拜胡玮炜是傀儡?李斌:这个阴谋论太狗血了

    李斌接受商周独家专访:这个阴谋论太狗血了北京蔚来中心位于东方广场。4月3日晚间,美团以27亿美元的作价,并承担数亿美元债务的条件,全资收购摩拜。关于这个内幕说法的真实性,李斌并未直接回应《商业周刊/中文版》,而是对马化腾个人做了点评。至于坊间有关胡玮炜只是李斌傀儡的传言,这位摩拜前董事长付之一笑,并直言:“这个阴谋论太狗血了。”

爱房问答
太赞了!别以为它们只是木勺,最cool创意等你来踢馆!
孩子们通过丰富的想象力和天马行空的创造力,用小手就能将普普通通的木勺变身成一件独一无二的“艺术品”——栩栩如生的动物、让人忍俊不已的小怪物,全都不在话下。用木勺创作的3大妙用- 源于生活:普通小物也能变身艺术品这对孩子而言是莫大的启发,木勺可以用来创作,可以这样玩,那么其他东西呢,他们会用自己的眼睛去发现,用双手去创造,做出更多让你意想不到的创意。
韩国有骨气,收回4处美军基地,还讨要9400万罚款,意欲为何?
近日,据韩国媒体称,韩国政府已经做出决定,正式宣布收回位于江原道原州市、仁川市和京畿道的豆川市共计4处驻韩美军基地。不过,此次韩国却表现出了少有的强硬,不但收回4处军事基地,还追加美军罚款。因此,韩国政府提出这种即要求收回基地,又要求美国提交罚款的这种做法很可能是做给韩国民众看的,很大程度上是为了顺应国内对美国不满的民意。
马克思人的本质思想的全景展示
在我国,由于对马克思的实践唯物主义理解的滞后,对马克思的人的本质思想的研究和定位一直停留在“社会关系总和”的浅层解读上。马克思超越费尔巴哈的独特贡献,就在于他比费尔巴哈更彻底;马克思不仅承认人是人的本质,而且还进一步做了提升,认为人是人的最高本质。马克思认定人的根本就是人本身。
热点图片